11/17の日記

23:58
いつかの成功のため
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久々に失敗作を作ってしまったーorz

ケーキが膨らまんかったとです(´;ω;`)あきらです



炊飯器でね、レシピ通りのスポンジケーキを焼こうと思ったのですが

途中までやって、ふと気付いたのです

全卵+砂糖で泡立て器で筋が引けるくらい泡立てる…

…って

相当な撹拌じゃないですか???

卵白だけのメレンゲなら分かりますよ?

しかし、全卵って…相当な撹拌じゃないですか???←



※電動の泡立て器を使うとより簡単にできます

それは、知ってるわい/^p^\



次は、メレンゲ作ろうかとか…もう、ガトーショコラ的なものを焼こうかとか…色々画策しております

失敗は成功の素と思って、くじけずに再チャレンジしなければ!

科学者の精神でゆくのだ!

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