11/17の日記
23:58
いつかの成功のため
---------------
久々に失敗作を作ってしまったーorz
ケーキが膨らまんかったとです(´;ω;`)あきらです
炊飯器でね、レシピ通りのスポンジケーキを焼こうと思ったのですが
途中までやって、ふと気付いたのです
全卵+砂糖で泡立て器で筋が引けるくらい泡立てる…
…って
相当な撹拌じゃないですか???
卵白だけのメレンゲなら分かりますよ?
しかし、全卵って…相当な撹拌じゃないですか???←
※電動の泡立て器を使うとより簡単にできます
それは、知ってるわい/^p^\
次は、メレンゲ作ろうかとか…もう、ガトーショコラ的なものを焼こうかとか…色々画策しております
失敗は成功の素と思って、くじけずに再チャレンジしなければ!
科学者の精神でゆくのだ!
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]