姫様のキッチン

□チーズケーキ系
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濃厚チーズケーキ




とろけるようなチーズケーキですとっても簡単失敗しませんでした

18cm丸型

材料
★フィラデルフィアのクリームチーズ:1箱(250g)
★砂糖:110g
★生クリーム:200ml ★卵:2個
★レモン汁:大さじ1★バニラエッセンス:少量
バター:60g
クラッカー:100g

※甘いのが苦手な人は少し砂糖を減らしたほうがいいかもしれません。
※バターは足りない気がしたら適当にたしてみてください。

※クラッカーじゃなければビスケットでも大丈夫ちなみに私は、マリーのビスケットを使用しました。あの赤い箱のやつです


作り方
工程1
クラッカーまたはビスケットを袋か何かに入れて細かくくだきます。この間にバターをレンジで溶かしておきます。

工程2
バターとクラッカーを混ぜてクッキングシートをひいた型の底にしきつめて、しっかりおさえつけます。
工程3
★の材料をミキサーに入れて混ぜて型に流し込みます。

工程4
オーブンで180℃で20分、170℃で20分焼きます。

※冷蔵庫でよく冷やしてから食べてください。
感想
いつも初めて作る時は失敗するのに、今回は1回目で見事成功すっごくおいしくて成功したのでうれしいです
 

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