ラーメン掲示板

▼書込み 

04/18(Mon) 21:55
掲示板チェックしてますか?
VAN

新しいHPからはこの掲示板のリンクが直接貼られていないのですが、閲覧している人いるんでしょうか?

いや!そんなことより!

ラーメン食べてますか??

今回紹介するのは「俺たちのらー麺屋 ちょび吉」です。

昨年末オープンのお店で、なおじで働いていた店主が独立してもったお店です。
場所は亀貝インターから寺尾方向に向かう途中にあります。
僕はトッピング全部のせ(俺たちの醤油らー麺 980円)をチョイス。ちなみにふつうのラーメンが580円で、ふつうにうれしいですね。

さて肝心のラーメンですが、いわゆる長岡生姜醤油ラーメン、というとわかりやすいでしょうか。どちらかというと濃厚なスープにしょっぱめの醤油。そしてものすごく生姜がきいている!塩気は強いんだけど甘くまろやかで、青島とかヒグマとかの生姜醤油とはまたジャンルの異なる味です。
麺は中細くらい、軽くちぢれてスープとからみやすいです。歯切れのいい感じ。
味玉はよくしみてます。(まるまる一個ででてくるのもいいですね。)
チャーシューですが、脂身がほとんどなく肉々しい。(パサパサ?)これは好みか。他ホウレンソウ、メンマ、なると(これは共通トッピング)それからネギの山とのりでした。

非常に個性もあり、かつ万人受けされやすいような、なかなか将来有望なお店でした。メニュー開発もどんどん行っていくようなので、また行ってみようかな。

(閲覧している人がいればだけど)皆さん。新規店舗開拓の際は一声ください。またあの店に行ってみたいだとか、こんなジャンルのお店を知りませんか、など気軽に聞いてください。一緒に行きましょう。時間とお金と健康が許す限り。

04/18(Mon) 21:59
追伸
VAN

席が空くのを待っている間、厨房のようすとかを見るのが好きなんですが、店主の麺の湯切り(なんか昔流行りましたよね。)って個性ありますよね。
湯切りの時に店のバイトの女の子2人が店主のうしろで『シンクロ店長の湯切りマネ』(2人同時、左右対称)を披露していて、不覚にも噴いてしまった。グッと来るよね。

04/19(Tue) 23:37
スギノ

なんか新ホームページができたみたいやね

まだインターネットが繋がってないのであまりしっかり見れんけど


もちょっと慣れてきたら東京ラーメンも開拓してこうかと思ってたりしてます

でもきっと新潟ラーメンにはかなわないんだろうな

06/07(Tue) 00:46
ちょび
T.M.R.

ちょび吉美味いすよね

既に3回は通いました

だんだん生姜が強くなってる気が…


しかし…向こうのヒグマが無くなっちゃったのは残念です


先日やっと「ジャッキーラーメン」に行けました♪

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