ラーメン掲示板

▼書込み 

02/28(Mon) 19:52
手仕事らーめん八
くわた

 久しぶりに新規開拓。駅南は笹出線の「手仕事ラーメン『八』」です。

 煮干による濃厚なスープが売りとのこと。

 特製煮干中華をいただきました。

 自家製麺ということらしく、デフォで麺の量が多いのはありがたい。加水多めのツルツルモチモチの中太ストレート麺です。
 スープは煮干の香りがガツンと来る感じ。これは大好きです。濃厚すぎるかと思いきや、柚子のアクセントがいい感じ。
 トロトロ系のバラ肉、噛めば噛むほど味が出るモモ肉の2種類のチャーシューを使っているのもポイント高いです。

 総合してかなりお勧めできるお店なのではなかろうかと。
 今までチェックしていなかったのがもったいない気分になりました。

 ごっつぁんでした。

03/12(Sat) 12:24
いよいよ追いコンですね
SWB

地震やらなにやらに負けず開催できて良かったです(^^)p
八、行ってきました!煮干しすごいですね(笑)
個性のしっかりとした味ですが、こってりというわけでなく、なんかさっぱりとした煮干しの特性をよく生かしてますね。今年の煮干し大賞をあげたいと思います!
ただ、名前があまりに素っ気ないですね。
今はインパクト勝負の時代なので。例えば、
八ちゃんとか、ハチャトゥリアンとか、八風堂とか、八侍元とか、いろいろあるのに
今後の改名に期待です(^^)

☆の付いている部分は必須項目です。

名前

題名

メッセージ
1,000文字まで

あなたのフォレストID

あなたのパスワード

削除pass

文字の色



アイコン


画像認証
不正な書込みを防ぐために行います。下の画像に5桁の文字が書いてありますので、その文字を半角英数字で入力してください。文字が読みにくいときはで画像が変わります。

文字入力:

投稿規約をご確認のうえ、同意する

※投稿規約をお読み頂き「同意する」にチェック入れて送信して下さい



[戻る]



©フォレストページ